Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

sabato 23 novembre 2013


Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il nostro tetto. 
(Anthelme Brillat-Savarin, Fisiologia del gusto, 1825)

Crostata di pere e cioccolato
 

Ingredienti: 4 pere abate, 300 gr farina di farro, 150 gr margarina vegetale bio, 3 cucchiaini di stevia rebaudiana, scorza grattugiata di un limone, una bustina di vanillina, 200 gr di cioccolato fondente, 1/3 di bicchiere di latte di riso, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.


 Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere la stevia, la vanillina e la scorza di limone. Mescolare e spezzettare nel centro la margarina morbida.

 

Impastare cn la punta delle dita, aggiungere il latte di riso.
Lavorare bene tutti gli ingredienti e formare una palla che va lasciata riposare in frigo 
per 30 munuti.



Intanto sbucciare e affettare le pere. Metterle in una padella antiaderente con un poco di acqua e lo zenzero e farle cuocere per 15 minuti per renderle morbide.



Tagliare a pezzetti il cioccolato fondente e aggiungerlo alle pere tiepide.


Trascorsi 30 minuti, togliere la pasta dal frigo, stenderla su carta da forno con il matterello poi foderare una tortiera.
Tenere da parte un po' di pasta per le strisce.




Versare pere e cioccolato sulla pasta, decorare con le strisce e infornare a 180° 
per 30 minuti






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