TORTA ROVESCIATA ALLA ZUCCA
Solo gli imbecilli non sono ghiotti ... si è ghiotti come poeti ... si è ghiotti come artisti.
(Guy de Maupassant)
Questa zucca intera pesava 23 kg!
Ingredienti:
3 uova;
stesso peso di zucchero di canna;
stesso peso di farina di riso e farro in parti uguali o a scelta;
5 gr di bicarbonato di sodio;
3 gocce di essenza di limone;
¾ di bicchiere di olio di semi;
500 gr. di zucca tagliata a fettine;
succo di un limone.
Cuocere la zucca in padella antiaderente e
mettere da parte.
Lavorare lo zucchero di canna con le uova, aggiungere gli altri
ingredienti e
mescolare bene. Disporre le fette di zucca sul fondo di uno stampo
foderato di
carta da forno, versare sopra l’impasto e infornare per 50 minuti
a 180° in
forno ventilato.
A cottura ultimata (provare con uno stuzzicadenti o con la lama di un coltello), togliere dal forno e lasciar intiepidire. Rovesciare la torta su un piatto da portata.
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