Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

sabato 9 agosto 2014

CROSTATA ALLA CREMA DI PERE E CIOCCOLATO FONDENTE

A volte rimaniamo delusi perchè crediamo che gli altri siano disposti a fare per noi quello che faremmo noi per loro ... (Gaetano Lo Presti)



Ingredienti per la pasta sablée:150 gr di farina di riso; 150 gr di farina di farro; 150 gr di burro morbido a pezzetti; 1 pizzico di sale; 3/4 di bicchiere di acqua minerale frizzante molto fredda:
Ingredienti per la crema: 80 gr di cioccolato fondente; 1 cucchiaio di cacao amaro; 1 bustina di vanillina; 2 uova; un cucchiaio di stevia, due pizzichi di sale; una noce di burro; 6/7 piccole pere.

 Mescolo le farine con il sale e lavoro con il burro
 fino ad ottenere una mischela granulosa come in foto
 aggiungo l'acqua frizzante
 e raccolgo velocemente l'impasto formando una palla
Non deve assolutamente essere lavorato.
Metto in frigo mentre preparo la crema
 Sbuccio e taglio 6/7 piccole pere, queste sono del nostro giardino e non so definire la qualità: 
piccole, succose e non troppo dolci
 Metto una noce di burro in una pentola, 
taglio il cioccolato a scaglie
 Aggiungo le pere e un cucchiaio di cacao amaro 
e faccio fondere tutto molto dolcemente
 Divido un terzo della pasta che mi servirà per le striscioline
 La stendo con il matterello su un foglio 
di carta da forno e rimetto in frigo
 quando le pere sono cotte e il cioccolato è sciolto
 Lavoro con la frusta elettrica due uova e la vanillina
 Unisco il composto di pere e cioccolato
 e aggiungo un cucchiaio di stevia
 Ricopro la tortiera con la pasta stesa 
e verso sopra la crema
 Decoro con le striscioline e inforno a 200° per 10 minuti 
poi abbasso a 170° per altri 35 minuti
 Lascio raffreddare e taglio a fette

 E' molto, molto buona!


Nessun commento:

Posta un commento