CROSTATA ALLA CREMA DI PERE E CIOCCOLATO FONDENTE
A volte rimaniamo delusi perchè crediamo che gli altri siano disposti a fare per noi quello che faremmo noi per loro ... (Gaetano Lo Presti)
Ingredienti per la pasta sablée:150 gr di farina di riso; 150 gr di farina di farro; 150 gr di burro morbido a pezzetti; 1 pizzico di sale; 3/4 di bicchiere di acqua minerale frizzante molto fredda:
Ingredienti per la crema: 80 gr di cioccolato fondente; 1 cucchiaio di cacao amaro; 1 bustina di vanillina; 2 uova; un cucchiaio di stevia, due pizzichi di sale; una noce di burro; 6/7 piccole pere.
Mescolo le farine con il sale e lavoro con il burro
fino ad ottenere una mischela granulosa come in foto
aggiungo l'acqua frizzante
e raccolgo velocemente l'impasto formando una palla
Non deve assolutamente essere lavorato.
Metto in frigo mentre preparo la crema
Sbuccio e taglio 6/7 piccole pere, queste sono del nostro giardino e non so definire la qualità:
piccole, succose e non troppo dolci
Metto una noce di burro in una pentola,
taglio il cioccolato a scaglie
Aggiungo le pere e un cucchiaio di cacao amaro
e faccio fondere tutto molto dolcemente
Divido un terzo della pasta che mi servirà per le striscioline
La stendo con il matterello su un foglio
di carta da forno e rimetto in frigo
quando le pere sono cotte e il cioccolato è sciolto
Lavoro con la frusta elettrica due uova e la vanillina
Unisco il composto di pere e cioccolato
e aggiungo un cucchiaio di stevia
Ricopro la tortiera con la pasta stesa
e verso sopra la crema
Decoro con le striscioline e inforno a 200° per 10 minuti
poi abbasso a 170° per altri 35 minuti
Lascio raffreddare e taglio a fette
E' molto, molto buona!
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