Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

mercoledì 13 agosto 2014

INSALATA DI LENTICCHIE 
ALL'ARANCIA E SALMONE

 Fortuna che ho capito che la mia vita ha un valore e quel valore glielo do io con le mie scelte e con il coraggio delle mie decisioni. (Fabio Volo)

Ingredienti: 200 gr di lenticchie cotte al dente; 3 fettine di salmone affumicato; succo e buccia grattugiata di un'arancia Navel; olio, sale e pepe q.b.

Cuocio "al dente" le lenticchie 
precedentemente ammollate per 24 ore
Ricavo le scorze da un'arancia Navel 
e le trito alla mezza luna
In una ciotola preparo un'emulsione di olio, 
succo dell'arancia, sale e pepe
Aggiungo le lenticchie

Trito il salmone con la mezza luna
e mescolo alle lenticchie
Questa ricetta l'ho assaggiata in un ristorante francese.

Naturalmente non ho chiesto la ricetta allo chef (che probabilmente non me l'avrebbe svelata) ma ho cercato di indovinare gli ingredienti. Sicuramente manca qualcosa che non ho individuato ma il risultato che ho ottenuto in questo modo è stato ottimo.

4 commenti:

  1. finalmente una ricetta con le lenticchie anche d'estate e senza zampone, grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te che mi hai letto! Io adoro le lenticchie e le cucino in molti modi tranne che con lo zampone. Buon Ferragosto! Torna presto a visitarmi ...

      Elimina
  2. Deve essere veramente deliziosa cara! Con arancia e salmone, mamma mia che originale! Grazie e un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie che sei venuta a trovarmi, era davvero deliziosa infatti e quando l'ho mangiata mi sono detta: questa la rifaccio.
      Ti auguro un buon ferragosto di SPLENDIDO SOLE!!!
      ciao

      Elimina