CITRE-ORANGE
ovvero la marmellata di zucca e arance
secondo la ricetta di Claire
secondo la ricetta di Claire
La verità era uno specchio che cadendo dal cielo si ruppe. Ciascuno ne prese un pezzo e vedendo riflessa in esso la propria immagine, credette di possedere l'intera verità. (Gialal al-Din Rumi, poeta sufi)
Ingredienti:
750 gr di zucca pulita
300 gr di arance non trattate con la buccia
1 cucchiaio di zenzero in polvere
500 gr di zucchero di canna
Tagliare a lamelle la zucca e le arance con il robot, mettere in un recipiente con lo zucchero e mescolare bene. Lasciar macerare tutta una notte e il giorno successivo cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Invasare la marmellata calda, chiudere i vasetti e capovolgerli per 10 minuti.
non potevo impedirmi di fotografare ancora le mie orchidee: la piccola qui sotto, tanto tenera, da tre anni non fioriva perchè era da sola, quest'anno, con la vicinanza della compagna, anche lei ha messo il suo timido, meraviglioso fiore!!!
Ma è fantastica! Non conoscevo questa deliziosa marmellata.. proverò di certo a prepararla! <3 Un abbraccio stretto.. che voglia di primavera con quei fiori...!!
RispondiEliminaGrazie Ely, la marmellata è piaciuta molto infatti. Buon proseguimento di serata e di settimana e alla prossima!
RispondiElimina