Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

mercoledì 12 febbraio 2014

CITRE-ORANGE
ovvero la marmellata di zucca e arance 
secondo la ricetta di Claire 

 La verità era uno specchio che cadendo dal cielo si ruppe. Ciascuno ne prese un pezzo e vedendo riflessa in esso la propria immagine, credette di possedere l'intera verità. (Gialal al-Din Rumi, poeta sufi)

 Ingredienti:
750 gr di zucca pulita
300 gr di arance non trattate con la buccia
1 cucchiaio di zenzero in polvere
500 gr di zucchero di canna

Tagliare a lamelle la zucca e le arance con il robot, mettere in un recipiente con lo zucchero e mescolare bene. Lasciar macerare tutta una notte e il giorno successivo cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. 
Invasare la marmellata calda, chiudere i vasetti e capovolgerli per 10 minuti.






non potevo impedirmi di fotografare ancora le mie orchidee: la piccola qui sotto, tanto tenera, da tre anni non fioriva perchè era da sola, quest'anno, con la vicinanza della compagna, anche lei ha messo il suo timido, meraviglioso fiore!!!






2 commenti:

  1. Ma è fantastica! Non conoscevo questa deliziosa marmellata.. proverò di certo a prepararla! <3 Un abbraccio stretto.. che voglia di primavera con quei fiori...!!

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  2. Grazie Ely, la marmellata è piaciuta molto infatti. Buon proseguimento di serata e di settimana e alla prossima!

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