Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

mercoledì 8 ottobre 2014

TORTA DI RICOTTA AL ROSMARINO

E' vero, ho qualche chilo di troppo
ma avrò tutta l'eternità per essere solo ossa
 
 
 

Ingredienti:
3 uova; 150 gr di zucchero; 150 gr di farina manitoba; 150 gr di ricotta; 1/2 bicchiere di latte; 2 cucchiai di olio di semi; un cucchiaino da caffè raso di bicarbonato; due cucchiaini da thè colmi di aghi di rosmarino tritati finemente alla mezzaluna; un pizzico di sale.

 
 Lavoro le uova con lo zucchero e un pizzico di sale,
aggiungo la farina e il bicarbonato
 

Aggiungo la ricotta, l'olio e il latte

 

 
E infine il rosmarino tritato
 
 
Metto in una tortiera imburrata e inzuccherata
 
 
e inforno per 30 minuti a 170°
faccio sempre la prova stecchino
 
 
 
 Una volta fredda la tolgo dalla forma
e la sistemo sul piatto da portata
 
 
Non mi sono sbizzarrita nella decorazione (sigh!)
 

 

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