DOLCE DI CASTAGNE MONT BLANC
ingredienti:
400 gr di castagne
2 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di vin santo
una bustina di vaniglina
un bicchiere di latte di riso
200 ml di panna da montare
lavo le castagne e le incido con la punta di un coltellino
come nella foto sopra
le metto a cuocere con abbondante acqua salata
le
una volta cotte le sbuccio completamente, si romperanno tutte ma è esattamente ciò che ci vuole e le metto a "gonfiare" in una pentola con il latte, il vin santo, lo zucchero, la vaniglina finchè ottengo
una pappa soda che metto a raffreddare
in una ciotola preparo la panna montata e la metto in frigo
Intanto passo al passa verdure, disco largo, le castagne che nel frattempo si sono raffreddate e dispongo in coppette individuali
ricopro con qualche cucchiaiata di panna e, volendo, una spolverata di cacao che però io non ho messo.
E' un dolce buonissimo se piacciono le castagne.
Nessun commento:
Posta un commento