Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

mercoledì 26 marzo 2014

CROSTATA DI BROCCOLI E RADICCHIO
PER RITA

Un difetto non è altro che una qualità in via di sviluppo 

(Salvatore Brizzi - Risveglio)



Questo è il mio cinquantesimo post e lo voglio dedicare alla mia amica Rita che non va matta per i dolci. 
Quindi è una crostata salata. Per te Rita.

Per la pasta:
150 gr di farina di farro
150 gr di farina di riso
200 gr burro salato (o burro di soia)
130 ml di acqua o latte di riso
 

Per il ripieno:
poco olio evo
uno scalogno
due piccoli broccoli
un radicchio lungo
una scodella di besciamella
cottura forno 180° per 50 minuti






preparare la pasta sablée lavorando farina e burro salato (se si usa il burro di soia, salare la farina) con la punta delle dita per ottenere un effetto appunto "sablé" cioè tipo sbriciolato come foto sopra.
Aggiungere il latte (o l'acqua) freddo e lavorare velocemente formando una palla. Lasciar 20 minuti in frigo.




 Togliere la pasta dal frigo, tenerne da parte poco meno di un terzo, distenderla su un pezzo di carta da forno quindi foderare una tortiera rettangolare.

Preparare la farcitura: in una padella con un po' di olio far saltare lo scalogno, i broccoli cotti al vapore e il radicchio tagliato a listerelle.





Preparare un po' di besciamella come qui e mescolare alle verdure.





Versare il ripieno sopra la pasta e decorare con le striscioline della pasta rimasta.
Infornare per circa 50 minuti in forno a 180°

Si gusta calda o fredda.


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