Specialità

Specialità: Dolci con la stevia

lunedì 3 marzo 2014

UN DESSERT FRESCO PICCANTE
con le mele e lo zenzero

L'evoluzione che porta dall'ameba all'uomo sembra essere evidentemente un progresso per i filosofi - ma si ignora se l'ameba sia d'accordo o no con questa opinione.
(Bertrand Russel, filosofo matematico)

Credo che molti non potrebbero considerare questa preparazione come un dessert ... dipende dai punti di vista.
Io dico che è speciale e diverso, semplice e buono,
rinfrescante e dietetico.
Chi non conosce le virtù salutari dello zenzero?


Ingredienti:
10 mele renette, un bel pezzo di zenzero fresco


Sbuccio le mele e le taglio in quarti; sbuccio la radice di zenzero
e la taglio a fettine per il senso della lunghezza
che è meno filaccioso


Metto a cuocere fino a che le mele incominciano
a spumare ma non le lascio spappolare


Passo tutto nel passaverdure con il disco a maglie larghe


Lo zenzero rimane a pezzetti croccanti in mezzo alle mele morbide


Si può gustare "nature" oppure aggiungendo un cucchiaino
di marmellata a piacere
Qui sopra ho messo un cucchiaino della splendida marmellata
di arance amare di Silvana
e sotto un cucchiaino della mia gelatina
di cassis (comunemente chiamato ribes nero)


In quest'ultimo fine settimana di influenza
lo abbiamo tutti molto apprezzato!

Nessun commento:

Posta un commento